欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

圭塘街道开展蓝天保卫战集中整治行动

发布日期:2018-03-13 11:53:51   

2018年3月8日,圭塘街道组织开展蓝天保卫战集中整治行动,对六处大小问题开展分类集中处置,确保蓝天保卫战工作在圭塘精准发力,务实作为、全力推进。

针对中天星耀城一期工地路面有泥土的问题,在街道的要求下,项目方出动1台水车进行了专门清洗,并接来水管,对路面进行不定期清洗,确保常态保持。针对木莲花苑东侧和沙湾公馆南侧黄土裸露的问题,经过街道与项目方的对接,项目方组织专人进行了裸露黄土覆盖,其中木莲花苑东侧覆盖裸露黄土面积近2万平方米,沙湾公馆南侧覆盖裸露黄土面积近1万平方米。通过加强对接、压实责任,涉及项目方主体责任的问题均已处置到位。

针对大塘小区有烧烤摊、夜宵店油烟直排的问题,街道组织5名执法队员,连夜行动,现场处置,督促露天烧烤摊全部搬到店内;对两家油烟直排的夜宵店,第一时间检查了其环保油烟罩,确认为环保油烟罩后,督促其搬到了店内,并要求其加强清洗,街道也将在近期组织人员再次上门检查。

针对杨子路有拆迁未围挡的问题,街道组织城管办、民工10余人,从晚上22点开始,连夜奋战,按照规范要求,设置标准统一、封闭严实,坚固美观、整洁干净的围档,直至3月9日早晨9点,253.5米围档全部完成,营造了更加整洁的城市环境。

据悉,打赢蓝天保卫战工作开展以来,圭塘街道主动提高政治站位、强化思想认识,以严明的责任促进环境治理,以严格的执法保障环境治理,以严厉的考核倒逼环境治理,以严实的举措共抓环境治理,推动绿色发展方式和生活方式在圭塘蔚然成风,切实增强了群众生态获得感和蓝天幸福感,受到辖区老百姓的一致称赞。

打印本页 关闭窗口