欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

同升街道召开2018年“心系群众、慰问惠民贺新年”春节慰问工作部署会

发布日期:2018-01-12 16:26:24   

春节将至,为深入落实党的十九大精神,让辖区民政服务对象群众过上幸福、温暖、祥和的节日,感受到党和政府的关怀,2018年1月11日上午,同升街道社会事务办组织各社区(筹委会)民政专干召开了2018年春节慰问工作部署会议。

会议就全街“心系群众、慰问惠民贺新年”为主题的2018春节走访慰问工作进行全面铺排,并针对春节慰问工作中可能面临的困难进行了业务指导。会上,同升街道党工委委员、办事处副主任刘革新从提前谋划、改进作风、政令畅通、加强学习四个方面进行工作指导。他指出,各社筹要以绩效考核为具体工作目标,提前谋划,逐一计划落实。切实改进工作作风,真心实意为群众多做好事实事。坚持一个“服从”原则,确保上级各项决策能够落地生根。在新时代新形势下,要按照新的工作要求,紧跟信息时代步伐,不断加强业务知识学习,探索新的经验,创新工作机制。

社会事务办主任唐义民提出三点要求:一是各社区(筹委会)要认真摸底,开展走访调查。做好慰问对象摸底工作,确保做到慰问对象不遗漏、不重复,有社区(筹委会)书记把关签字,并上报街道民政办;二是要严格把关,统筹安排。严格按照规定时间开展春节慰问工作,做好签字认证,公示好慰问对象名册,确保慰问工作有序开展;三是要扎实推进,细化实施方案。确保将党和政府的温暖送到辖区每一户困难群众的家中。

打印本页 关闭窗口