欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

洞井街道推行食品安全培训及考评制度,促进规范经营

发布日期:2018-01-12 15:43:31   

为强化辖区食品经营户的食品安全意识,2018年元旦以来,雨花区洞井街道食安办、洞井食药监所对辖区所有经营户推行食品安全培训及考评制度,加大对经营户的监管力度,全力保障群众“舌尖上的安全”。

食品安全培训及考评制度是指对新办证经营户和已持证经营户采取一对一和集中培训相结合的方式,培训内容以《食品安全法》、食品生产经营、以及食品安全主体责任落实为主,同时结合违法案例分析,通过现场解答、试卷答题、微信群交流等方式进行交流互动,增强培训效果,达到增强经营户食品安全意识、规范行为的目的。

本次食品安全培训及考评制度已推行2个星期,经营户纷纷表示受益匪浅,既能学习专业的食品安全知识,也解答了经营中的疑难问题,让自己在今后的经营中更明确“什么能做,什么不能做”、“该如何做”等,真正做到规范经营,确保食品安全。

打印本页 关闭窗口