欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

精心服务精准就业 精彩生活——“家门口找身边的工作”社区专场招聘会

发布日期:2017-12-07   

2017年12月6日,32岁的张万带着公司职员招聘工作方案回到了自己土生土长的高升社区,参加社区招聘会。张万是原高升村村民,家中的房屋和田地多年前被征收,他成了一名失地又待业的应届毕业生,在洞井街道和高升社区小额担保贷款政策的支持下,他加盟深圳市艾睿佳源科技有限公司,成立了深圳市艾睿佳源科技有限公司湖南分公司,坐在总经理位置的他一心想回报社会,这次他为高升失地农民送来了不少岗位。

“看到小区的招聘会通知,我就迫不及待地想要到现场来”“没想到家门口就有这么多岗位可以选择”......在“家门口找身边的工作——高升社区专场招聘会”现场,迎来了大批的求职居民和用人企业。这只是近年来,洞井街道、高升社区精准帮扶失地农民就业创业的一个缩影。

本次现场招聘会,是由雨花区人力资源和社会保障局指导、洞井街道办事处主办,洞井街道人社站、计生协会、流动人口计生协会、高升社区、湖南人才市场有限公司承办。在招聘会召开前期,社区邀请了职业咨询师对高升社区就业情况开展了专题调研,制定了相应的年度小区人力资源激励计划和相关课程。活动现场,邀请了部分专业研究如何解决失地居民就业创业问题的学者、专家对居民进行职业规划指导。在面对面的咨询、交谈、规划中碰撞出智慧的火花,在零距离的接触中提出就业问题,并从现场对象身上收集数据进行综合分析,了解失地居民的需求,通过匹配需求为居民解决问题。

步步高商业连锁股份有限公司、湖南苏宁云商有限公司、湖南咿呀实业有限公司、西雅国际大酒店等30余家知名企业纷纷来到招聘会现场抛出“橄榄枝”,将就业机会送到了居民“家门口”,本次招聘会提供包括行政管理、后勤保障、财务管理、前台接待等20余个职位,100余个就业机会。同时,针对确有就业意愿,并且要求符合市场行情的求职居民,可以在省人才市场的岗位库为其寻找合适的岗位推荐到满意工作为止。

高升社区完成城中村改造后,农民变成市民,社区一直致力于唤醒居民就业创业意识、提升就业创业能力、提供就业创业机会。在辖区商业楼盘开发就业岗位,采集就业信息,多次在小区举办专场招聘会,将岗位送到“家门口”;引进培训机构,开设培训课程,针对不同居民的就业需求,开设了面点师培训班、美容师培训班等;同时,重点帮扶失业困难人群,为他们提供了小额担保贷款和灵活就业人员社保补贴以及创业帮扶等服务。

打印本页 关闭窗口