欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

“创客+”党支部落地井湾子 增添支部新活力

发布日期:2017-10-12   

根据省、市、区委组织部两新办的统一部署和要求,针对德思勤楼宇党建工作,2017年10月10日,井湾子街道工委会正式批复同意成立中共湖南融港信息科技有限公司(阿里巴巴创新中心)支部委员会,这是井湾子街道积极响应“大众创业,万众创新”政策,探索互联网业党建新模式迈出的重要一步。

据悉,“阿里巴巴创新中心”,位于长沙市雨花区湘府中路的德思勤城市广场,面积近4000平米,是一家集阿里巴巴资源、政府专项扶持政策、全方位创业孵化服务、大量知名创投机构于一体的创新创业孵化基地,由湖南融港信息科技有限公司负责实际运营和管理。阿里巴巴创新中心,自正式运营起来,已先后接待了784个项目考察和入驻咨询,带动就业2000多人,举办了120多场投资路演、专题沙龙、技能培训、创业大赛等服务活动,先后获评“国家级众创空间”、“湖南省优秀众创空间”、“长沙市示范性创客空间”等。

目前,阿里巴巴创新中心(雨花基地)登记在册党员24人,党员平均年龄35岁以下,文化程度均为大专、本科及以上学历,党员多为企业高管、业务骨干、优秀员工,在实际工作中能充分发挥着党员模范带头、吃苦实干的积极示范作用。井湾子街道工委经过多次认真审核、研讨,鼓励支持“阿里巴巴创新中心”成立党支部,并在日后的工作中会积极指导与支持其工作,为创新党建新模式,筹建全市首家“创客+”党支部添砖添瓦。

打印本页 关闭窗口