欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

雨花区民政局督查组督查侯家塘街道各社区提质提档以及阵地改造工作的建设情况

发布日期:2017-10-12   

2017年10月12日上午,雨花区民政局党组成员、纪检组长段萍、区基政科科长李岚以及民政局相关工作人员来到侯家塘街道的侯家塘社区、麻园湾社区和广济桥社区调研和验收市级项目:侯家塘示范社区、麻园湾社区“家和苑”庭院议事自治以及广济桥社区办公服务用房。各社区书记、主任和侯家塘街道社会事务办相关工作人员一同参与督查。

督查组实地考察了侯家塘社区的新阵地,听取了社区提质提档工作的情况,详细了解了当前工作进度和下一步工作计划,对新阵地的设计方案、功能用途提出了宝贵的建议。随后,一行人来到了麻园湾社区、了解了新阵地的建设进度以及工作中遇到的困难,督查组提出,街道和社区要合理运用、发挥阵地的各项功能,整合优化社区各类资源,确保庭院议事自治机制稳定有序的开展。最后,督查组来到了广济桥社区,参观了广济桥社区办公服务用房,听取了社区书记对于广济桥办公服务用房的使用情况以及活动介绍。区民政局纪检组长段萍对三个社区提质提档的工作以及阵地改造工作的建设情况给予了充分的肯定,同时也要求,在接下来的工作中,要加大协调联动力度,加强信息沟通,继续加强推进项目进度并及时反馈工作情况,让居民群众能尽早享受到社区提质提档带来的舒适便利。

侯家塘街道通过此次区民政局督查验收工作将会加大力度推进新阵地的建设,不断完善社区基础配套、提升社区环境品质、优化社区公共服务,让侯家塘成为一个更好、更美的“新侯家塘”。

打印本页 关闭窗口