今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

“大格局”规范公益宣传 “小牌子”提升文明底蕴

时间: 2017-08-11   

“既美观又能受熏陶,为城市变化点赞。”2017年8月10日,居民贺先生看着近日小区公益广告“新装”赞叹不止。为建设更高水准全国文明城市,营造浓厚的创建工作氛围,圭塘街道始终以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“中国梦”为主线,以“讲文明、树新风”等为落脚点,做到“大格局”与“小牌子”有机融合,高标准、多渠道、广覆盖彰显城市的文明底蕴,助推文明成为城市的主旋律。

严格标准,统一制作。公益广告是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,为做到公益广告点、线、面广覆盖,提升公益广告的规范和美观度,圭塘街道统一“量身”制作了不同形式、不同规格的公益广告牌。今年以来,街道以社会主义核心价值观、讲文明树新风、诚信建设、关爱未成年人等为主要宣传内容,统一制作公益广告宣传栏5000余块,广告牌2.5万余块,宣传画4万余幅,发放《致居民的一封信》5万份,在辖区通过不同形式进行广泛宣传。今年7月以来,圭塘街道又根据市区统一部署,制作张贴了自创公益广告,让大街小巷、小区楼道“抬眼可见,驻足即观”。因地制宜,合理布局。引导各社区(村)和有关单位、企业创新公益广告宣传形式,推动实现重点区域公益广告全覆盖。在主次干道、背街小巷、社区(村)、学校周边、窗口单位、商业街区、公交站点、广场公园、农贸市场等公共场所及建筑工地围挡,充分利用广告牌、张贴画、宣传刊板、LED显示屏等媒介,设置多种类型的公益广告,构建全方位、多视角的宣传模式。引导社区(村)、各部门单位根据自身特点,在临街商户之间门柱、小区灯杆等地设计制作了精美的公益广告,并打造了一些别具特色的主题路段、主题区域,让公益广告与辖区环境融为一体,既美化了环境,又让市民受到了熏陶。创新载体,不拘一格。利用“小喇叭”志愿队、党员红管家、文明劝导员等队伍,走街入户开展宣传,创新宣传方式,不断提升群众的知晓率、参与率、支持率和满意率。积极倡导社会主义核心价值观以及公益广告内容进办公室,进生活,更有不少机关、社区(村)工作人员、辖区企业人员主动将电脑屏幕换上社会主义核心价值观,时刻以此引领自己的言行。

0