今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区人大洞井街道工委召开雨花区上半年政情通报洞井地区人大代表小组讨论会

时间: 2017-08-11   

2017年8月11日上午,为迅速落实雨花区人大常委会对区2017上半年政情通报会组织讨论的文件要求,收集整理人大代表对雨花区经济社会发展的意见建议,雨花区人大洞井街道工委组织全体人大代表在街道六楼人大会议室召开了雨花区上半年政情通报洞井地区人大代表小组讨论会,会议由洞井街道人大工委主任文建雄主持。雨花区人大常委会联工委主任郭彤莉出席了本次会议。

会上,文建雄代表对雨花区2017年上半年政府经济发展工作报告、法院工作报告、检察院工作报告进行了简要解读。全体人大代表逐一对报告内容进行了讨论,提出了促进雨花区经济社会发展的诸多建议,并对今年下半年雨花区经济社会发展工作目标进行了表态。郭彤莉主任提出了四点建议,一是要提高办理部门对人大代表意见的重视程度;二是要加强办理部门和人大代表见面会商的力度;三是要加快办理部门的办理速度;四是要增强人民群众的满意度。

洞井街道党工委书记张小军对雨花区上半年政府工作报告以“定位精准、工作精炼、内容精细”进行了充分概括,并就下一阶段工作如何充分发挥人大代表的作用提出了三点建议,一是站位要高,加强规范自身言行举止;二是建议要合理,结合地区实际情况积极建言献策;三是带头做好榜样,切实立足岗位履职尽责,为雨花区经济社会的全面发展贡献力量。

0