今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

高桥街道积极宣传 倡导绿色节能低碳生活

时间: 2017-06-19   

6月11日至18日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。在2017年全国节能宣传周期间,高桥街道高桥社区结合实际,积极行动,按照“节能、低碳、环保”这一活动主题,扎实开展系列活动,大力宣传厉行勤俭节约,低碳生活,积极倡导绿色办公和绿色出行。

一是召开节能宣传周动员会。宣传节能减排工作开展的意义,要求工作人员要养成人走关门、关水、关电脑等良好习惯,并把平时少用空调、“夏季空调温度设置不低于26℃”作为节能措施,号召大家节约用水、用电、用纸,领导带头示范,养成节约、环保良好习惯。

二是浓厚节能环保宣传氛围。通过宣传栏、标语、宣传手册、微信公众号等多种形式,设置了节能宣传栏1个,悬挂横幅10条,发放宣传资料300张,普及节能常识,努力营造浓厚的节能氛围,引领节能减碳、生态环保的社会风尚,让居民群众以实际行动积极参与到节能工作中来,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的氛围。

三是践行节能低碳环保理念。街道组织开展绿植兑换、以旧换新、变废为宝等环保节能活动,废旧的塑料瓶、废纸、玻璃瓶、不锈钢等废弃物品可在活动中兑换绿色植物、生活用品。环保志愿者自发到圭塘河沿岸清理垃圾,去除杂草,劝导沿河居民不乱丢乱扔生活垃圾,为水清、岸绿、天蓝贡献力量。

0