今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

全程护考 助力青春启航

时间: 2017-06-19   

“您家现在这种情况,我们能理解,照平常是炮声隆隆、锣鼓喧天的,但中考是莘莘学子人生中非党重要的一次考试,每个人都有孩子,都会经历这样的考试,恳请您理解支持工作,不要燃放烟花爆竹、敲锣打鼓,为考生营造一个安静的考试环境……”肖建国耐心劝导户主。

6月16至18日是全市中考日,雨花区南雅中学考点却恰逢考点周边一户百姓家办白事,为了该考点顺利迎考,东山街道办事处副主任、党政综合办主任肖建国于2017年6月15日凌晨前往辖区绿地之窗小区调解小区旁一户百姓家办白事燃放烟花、鞭炮行为,为防止影响中考当日的正常考试,肖建国清晨又继续前往协调。与此同时,考点附近的支路上还有婚车队经过,肖建国一边安抚白事户主,一边又安排社区、物业公司,抓紧时间找婚车队的户主沟通,告之中考禁噪。

6月16日至18日,街道党工委委员,政协联络处主任李继主任、人大工委副主任谭振波及东山派出所、城管大队负责人带领城管办、综治办、环保站、执法中队、长托社区书记、主任等人联合行动,连夜蹲守,全程候陪同白事户主,与户主进行沟通,劝导户主配合支持考务组工作,以确保户主不放鞭炮影响中考,全程守护考生们考试。经过考务组工作人员的耐心劝导工作,户主主动支持考务组工作,整个白事过程未燃放一筒烟花、一串鞭炮、未奏一声乐,为考生营造一个安静的考试环境。

LED播放关于在中考期间禁止燃放烟花爆竹的通告、并在辖区考点附近各街头巷尾、商铺门店、小区楼道等地方广泛张贴通告,倡导广大居民共同为中考期间营造安宁、和谐的考试环境。

0