欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 通知公告

2018年侯家塘街道公开招聘15名社区工作人员简章

发布日期:2018-02-24 10:37:00   

为进一步优化社区干部队伍结构,提高社区工作服务水平,进一步加快“财富、文明、幸福”新侯家塘建设步伐,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,侯家塘街道办事处面向社会公开招聘一批社区工作人员。现将公开招聘有关事宜通知如下:

一、招聘岗位计划

招聘社区工作人员15名。

二、招聘条件

1、政治素质高、道德品格好;遵纪守法;事业心和责任心强,吃苦耐劳;身体健康;五官端正;爱岗敬业,有较好的职业道德和敬业精神;乐于奉献,有较强的执行能力。

2、全日制大专及以上学历,专业不限,男女不限。要具有与社区工作人员岗位适应的业务能力。

3、年龄35周岁以下(1983年1月1日以后出生)。有社区工作经验、熟悉社区事务、有社工师职业资格证者可适当放宽至40周岁。

4、具有中国共产党党籍的,已获社会工作者职业水平证书的,群众工作经验丰富、责任心强、愿意扎根社区的,有社区工作经验的,同等条件下优先聘用。

5、受过党纪、政纪处分、刑事处罚的,违反计划生育政策的,因涉嫌违法违纪正接受有关专门机关审查尚未作出结论的,不予录用。

三、招聘程序

本次公开招聘有报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、试用、聘用8个程序。

(一)报名

1、报名时间:2018年2月26日至2018年3月9日(上午9:00-12:00,下午1:00-5:00)(正常上班时间报名,节假日或休息日除外)。

2、报名方式:现场报名

报名时,请提供本人户口簿、携带本人有效身份证、毕业证、学位证、教育部学历认证报告、相关资格证书、荣誉证书、职业技能证书工作经历证明材料、个人作品及其他材料原件和复印件,个人近期蓝底正面免冠1寸彩照2张,并如实填写《侯家塘街道公开招聘社区工作人员报名表》(附件1)。本次招聘不收取任何费用。

报名地址:长沙市雨花区胜利路2号侯家塘街道办事处307社会事务办公室;

联系人:邓女士、龙先生

联系电话:83582891  83871878

(二)资格审查

侯家塘街道公开招聘工作领导小组对所有报名者提供的材料进行初步审核,确定参加考试人员名单,发放准考证(领取准考证时,请携带好提交的所有资料原件)。

准考证发放时间另行通知,请务必保持通讯畅通。

(三)笔试

1.笔试时间、地点:时间地点另行通知。

2.笔试方式

笔试测试综合能力和素质,主要为政策理论水平、调查研究能力、应变处置能力、决策分析能力、依法行政能力、文字表达能力等综合素质,闭卷考试。不指定考试范围,总分为100分。

3.笔试要求

招聘人数与报考合格人数比例一般不得小于1:5开考。未达到时,侯家塘街道公开招聘工作领导小组将酌情调整招聘人数后开考。请考生持本人身份证(原件)、准考证提前30分钟进入考场。

(四)面试(集中面谈)

1. 面试时间、地点:时间地点另行通知。

2. 面试人选的确定:根据笔试成绩从高到低确定面试人选。招聘人数与面试人数的比例为1:2。

3. 面试方式:面试采取结构化面试进行,主要测试报考者履行职位所需要的基本素质和能力。满分为100分。

4. 成绩合成与排名

面试结束后,按笔试成绩50%、面试成绩50%合成综合成绩。综合成绩相同的,按笔试成绩由高分到低分的顺序进行排名。

笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。

(五)体检

根据综合成绩由高分到低分的顺序,等额确定体检、考察对象。体检由侯家塘街道负责组织,在指定的体检机构进行。体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发[2016]140号)执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。

(六)考察

对体检合格者进行考察,通过考察确定聘用人选。因考察不合格出现空缺时,按总成绩分数从高到低依次替补。

出现放弃体检、考察或体检、考察出现不合格人选时,按总成绩分数高者依次替补。

(七)试用

经考察合格后确定拟聘用人员,试用期1个月,发放试用期工资。试用期工资为2400元/月。

(八)聘用及待遇

对拟聘用人员在试用期内的工作态度、能力表现、岗位适应、工作绩效等情况进行考核。试用期考核合格后按有关规定予以正式聘用,签订聘用合同,工资标准、五险一金、年终绩效考核奖参照长沙市关于社区工作人员工资待遇相关政策实施。

四、其他事项

未尽事宜解释权属侯家塘街道公开招聘工作领导小组。

中共长沙市雨花区侯家塘街道工作委员会

 

长沙市雨花区侯家塘街道办事处

2018年2月24日

打印本页 关闭窗口