今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

长沙商场推主题活动和给力促销 迎消费热潮

时间: 2017-10-09   

长沙晚报讯(记者 李金)八天长假即将结束,消费者敞开怀吃喝玩乐的同时,长沙商家们也乐开了怀,“国庆+中秋”的“假日消费”掀起一轮又一轮的热潮。新开业的保利MALL和友阿春天等新老商城通过丰富多彩的主题活动和给力促销,带动了火爆的人气,国金街和五一里等地下商城以新潮时尚的全新购物体验,俘获了大批年轻人,长沙“地上地下”商业齐开花。

新商城 品类丰富选择更多样

“走,沙湾公园逛街去!”这个假期,新开业的保利MALL、天虹CC和山姆店形成了“沙湾公园商业群”,很多河西、城北的市民都前往体验,乘坐地铁相当方便。

昨日,记者来到山姆店,开业10来天的店里人气火爆,消费者推着大推车选购心仪商品。畅销品华夫饼、榴莲千层以及各式各样的家电让大家忍不住“买买买”!

“听说这边新开了几个大商场,国庆期间优惠多,我们特意从湘江世纪城坐地铁过来逛逛!”一对年过六旬的夫妇告诉记者。

而传统的五一商圈依然是“人气王”,平和堂、友阿春天、王府井等商场推出了国庆大酬宾促销活动,人气爆棚。这些商场前期铆足了劲宣传,在吸引消费者眼球方面下足了工夫;在地下,国金街吸引了很多年轻人,拍照、吃美食、购物,一站式满足消费需求。

记者了解到,今年黄金周,珠宝服饰化妆品成消费主流。除了热衷“淘金”,购买化妆品的女性消费者是商场的主攻对象。此外,十一期间正值秋装上市,男女服饰热销不足为奇。

新趋势 科技消费带来新体验

“除了购物商场大热外,娱乐性消费也成了市民假日消费的重要组成部分,尤其是年轻人。”长沙商务局相关工作人员表示,今年国庆黄金周,很多人活跃在大型商超、咖啡店、书店、运动健身场所,让消费市场呈现出新趋势,“节日期间的消费方式正日趋多元。”

除此之外,VR、3D打印等科技消费也给市民带来了新体验。在万达等购物商超内,VR体验区挤满了人。业内人士认为,随着人均收入的提高、年龄结构和受教育程度的变化,新的消费模式将不断涌现,丰富整个消费市场。

值得一提的是,这个黄金周长沙百货商场整体业绩飘红,外地消费者的贡献不小。据各大商场负责人介绍,长假期间长沙周边地区的游客大量涌入市内购物,占据了购物大军的一大半,成为本次国庆节的消费主力之一。

相关新闻

黄金周长沙金饰销售量增近三成

长沙晚报讯(记者 王斌)“十一”8天超长假期即将结束,长沙黄金的消费热情依旧高涨,黄金饰品成为消费主流品类。记者昨日在五一广场至司门口多家金店看到,不少游客和市民到各大黄金卖场“抢购”黄金。不少卖场表示,黄金产品的销售额与上月平均水平相比呈明显增长趋势,增幅接近三成。

7日上午11时许,在司门口一家新开张的金店门口,等待的顾客排起长队。记者看到有些顾客是提着行李箱来的。“我们明天就回家了,今天来采购,步行街一带金店很集中,便于比价。”游客陈女士表示,黄金月饼、月形项坠、新品手链等都不错,准备买回家送给亲友。某品牌珠宝刘姓店员介绍,由于今年假期时间长,又连着中秋节,消费者有足够时间和理由挑选、购买饰品,送给爱人、长辈或小朋友,这是黄金消费旺盛的主要原因。

记者了解到,目前多家长沙金店的金饰价格为354元/克(足金),金条的售价为343元/克,与去年同期价格相比,上涨了十几元。据中国黄金相关工作人员介绍,虽然金价上涨,但由于今年国庆和中秋节合并放假,消费者购买黄金产品的热情也因此加强。但是,国际金价已经猛然回调。纯粹的黄金消费者当然可以无视之,但投资客可以静观待变。

0