今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

全省军休干部演讲朗诵比赛在长举行

时间: 2017-08-11   

 

湖南日报8月10日讯(金慧 姜珺)今天,省民政厅庆祝建军90周年军休干部演讲朗诵比赛暨“百校百讲坛”启动仪式在长沙举行。

本次选拔赛以“军魂永驻”为主题,分为演讲、朗诵两个部分,来自全省各市州的22名军休干部参加。两个多小时激烈的角逐中,气氛紧张而热烈,老同志们英姿飒爽的台风、激昂豪迈的表达,收获了一阵阵的掌声。

“百校百讲坛”最早由长沙市雨花军休所发起,今年,省民政厅决定加强推广,以“传承红色情·弘扬正能量”为主题,成立宣讲团,深入全省各地,宣讲党的路线方针政策,军队的光荣传统等。

文化军休是湖南军休的一个特色品牌,近年来,全省军休通过不断创新文化载体,整合文化资源,探索了“以文促建、以文促养、以文促为”的新路子,充分发挥了军休干部的政治优势、经验优势和威望优势,为社会传播正能量。

0