今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

工业企业将获五大政策红利

时间: 2017-06-18   

全市首站 “长沙工业30条”政策 解读会在雨花区启动

工业企业将获五大政策红利

 

长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 龙飞利)“长沙工业30条”将给工业企业带来社保缴费、城市基础设施配套费、城镇土地使用税、电费、燃气主管网设施建设等五大成本节约政策利好。昨日,雨花区长沙比亚迪汽车有限公司,全市首站《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(简称“长沙工业30条”)政策解读会在此举行。

  会上,市经信委党委书记、主任黄滔应邀就“长沙工业30条”政策进行了解读。黄滔以长沙县星沙的繁荣与美国著名汽车城底特律的经济衰退为例指出,“长沙工业30条”出台对优化制造业企业生产经营环境,降低成本等将带来极大利好,有力助推工业实体经济发展。

  “长沙工业30条”出台后,从节约成本计,可为工业企业带来怎样的利好?雨花经开区对园区内企业进行了测算:以雨花经开区内200人、5万平方米的工业企业计,用工方面,社保缴费可节省38.808万元;城市基础设施配套费可节省265万元;城镇土地使用税可节省20万元;电力电费按年电费600万元测算,可节省12万元;燃气主干管网设施建设费由200元/立方米,降到140元/立方米。雨花经开区管委会主任李国军表示,这些真金白银的利好对实体经济就是春风、阳光、雨露,雨花经开区将学透活用政策,最大限度、最快速度释放实体经济因“长沙工业30条”而产生的红利。

0