今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区率先解读“长沙工业30条”

时间: 2017-06-19   

本报6月18日讯  近日,长沙市委、市政府正式发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(简称“长沙工业30条”),为实体经济减负。“30条”出台的目的何在?给实体经济释放了哪些“红利”?园区和企业该如何利用好“30条”?17日,长沙市雨花区率先组织园区和企业召开专门会议,就“30条”进行解读。

“制造业是皮,服务业就是毛,皮之不存,毛将焉附?”长沙市经信委党委书记、主任黄滔说,长沙出台“工业30条”目的在于振兴实体经济,发展和壮大实体经济。黄滔认为:“‘30条’的出台,对雨花经开区和全市园区、企业发展,必将起到巨大的助推作用。”

长沙雨花经济开发区党工委副书记、管理委员会主任李国军表示,“长沙工业30条”对于实体经济而言就是春风、雨露。他强调雨花经开区当前的重要任务就是要将政策学习好、运用足,同时要加快出台落地方案,最大范围、最快速度释放长沙工业30条带来的“红利”。

文件中的第30条“加强落实监督”,对此,湖南普斯赛特光电科技有限公司董事长刘德权颇有感慨,“加强落实监督就是强调把政策落到实处,这让我们看到了政府的决心。 ”

■记者 卜岚 实习生 朱雅婧

0