欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区妇联为家暴受害者撑起“保护伞”

发布日期:2018-10-10 09:54:48   

“感谢你们的帮助,现在我们母女生活得很好。”2018年10月9日,雨花区妇联工作人员接到受援助人员张女士的电话,感谢妇联帮助她维护自己的合法权益。

这一切还得从今年3月说起,长期遭受丈夫赵某家暴的张女士找到区妇联寻求帮助。得知这一情况,区妇联多次与赵某联系,希望其认识到家庭暴力的错误,但赵某坚决不肯沟通且恶习不改。张女士不堪忍受,希望能够与赵某离婚来摆脱家庭暴力。在区妇联的帮助下,当事人依法向长沙市妇女儿童法律援助中心申请法律援助。同时,区妇联又作为申请人代母女二人分别在法院申请了“人身安全保护令”,以保护张女士母女的人身安全。区人民法院确认赵先生的行为构成家庭暴力,并存在过错,判决张女士和赵某离婚。案件结束后,区妇联仍持续关注张女士母女的生活,并进行了一定的经济救助和心理疏导。

长期以来,区妇联紧紧围绕保护弱势妇女合法权益、促进妇女平等发展这一主线,引导教育全区妇女提高自身维权能力,促进家庭的平安幸福、社会的和谐稳定。

打印本页 关闭窗口