欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区开出首张个人焚烧秸秆罚单

发布日期:2018-10-08 14:46:40   

2018年10月6日,正值国庆黄金假期,雨花区的蓝天保卫工作却丝毫没有松懈,区城市管理综合执法大队跳马中队在巡查至跳马镇暮石路田心桥村路段时,发现该处浓烟滚滚,火苗窜动,地上满是燃烧的枯草,散发着呛人的味道,严重影响空气质量。见状,执法人员当即上前将火苗扑灭,责令立即停止违法行为,并对当事人进行教育,告知其行为涉嫌违反《中华人民共和国大气污染防治法》第七十七条的规定,当场依法开据500元罚单,这是雨花区开出的首张焚烧秸秆个人罚单。

涉事的周某接到处罚后,对于自己焚烧枯草违法行为和淡薄的法律意识感到十分后悔,表示会将焚烧枯草范围内的土地进行复绿。据了解,雨花区自打响蓝天保卫战以来,已取得一定成效,并不断巩固成果长效监管,对破坏环境等违法行为严管重罚,以最严的执法保卫蓝天!

打印本页 关闭窗口