欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区召开2018年严重精神障碍管理治疗项目培训班

发布日期:2018-09-30 16:34:59   

为进一步加强雨花区精防专业队伍能力建设,切实做好严重精神障碍患者服务管理工作。2018年9月29日上午,由雨花区卫计局牵头,雨花区疾控中心主办的严重精神障碍管理治疗项目培训班在区公共卫生大楼召开 。全区各精神卫生医疗机构、各街道(镇)卫计办、各街道社区卫生服务中心(镇卫生院)的精防专干共41人参加。

雨花区卫计局副局长陈泽香在会上指出,各单位要高度重视严重精神障碍患者的管理工作,信息互联互通,主动加强大众健康宣传,做好重点人群即青少年、严重精神障碍患者及其家属健康教育。精防人员要加强对精神卫生法律法规、患者救治救助政策以及有关文件等知识的学习,以确保严重精神障碍管理治疗工作的顺利实施。

培训邀请了我区精神卫生专业技术指导机构的洞井精神病院精神科专家进行授课,围绕《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》,重点就2018年精神卫生管理工作的规范要求、各精神卫生防治机构职责、居家精神病人管理及应急处置进行了详细介绍。

本次培训为建立多方参与的严重精神障碍信息交换、互联互通机制,进一步做好严重精神障碍管理治疗项目工作,推进精神卫生防治工作深入开展奠定了坚实的基础。(雨花区疾控蒋韵香)

 

打印本页 关闭窗口