欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

学习新《条例》 适应新时代

发布日期:2018-09-30 17:04:18   

2018年9月30日下午,雨花区园林管理局在局机关五楼会议室召开第三季度党员大会暨集中学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

会上,维护所支部书记杨志从《条例》修订的背景意义、修改亮点、必学条款、纪律底线和学习要求等方面,对新修订的《条例》进行详细讲解,指出新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,再次释放出党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号。

通过学习,大家纷纷表示,要认真学习贯彻《条例》,提高政治站位、提升政治能力,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、守底线,从严从实、防微杜渐,真正树立一心向党、一心干事的新时代党员好形象。

最后,机关支部书记杜令德传达区直机关党建工作调度会会议精神,一是要求全面做好在职党员进社区工作,将此作为组织生活会中批评与自我批评中的一项;二是高度重视全区党建巡视巡察发现的问题,做到有则加强整改,无则加勉。三是假期临近,节前中央纪委强调的十句话,党员干部需铭记在心,确保大家过一个风清气正的国庆佳节。

打印本页 关闭窗口