欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区“书香雨花”建设征求意见座谈会召开

发布日期:2018-04-12 11:13:31   

2018年4月11日下午,雨花区“书香雨花”建设征求意见座谈会在区文化中心三楼会议室召开。雨花区政府副区长刘江红出席,区政府办副主任熊灿主持会议。会议特别邀请部分街道、区直部门单位相关负责人及教师代表、社区干部代表、社会组织代表参加,共襄“书香雨花”建设大计。

雨花区文体新局局长王琳解读了《关于雨花区加快推进“书香雨花”建设的实施意见(征求意见稿)》。与会人员分别发言,就《实施意见(征求意见稿)》提出建设性的意见和建议。定位、构架、举措、细节,数字阅读、共建共享、分类指导、打造品牌,大家打开脑洞,畅所欲言,开展了一次“头脑风暴”式的大讨论,为“书香雨花”建设献计献策。

副区长刘江红充分肯定了“书香雨花”建设的前期工作以及《实施意见(征求意见稿)》的框架,要求区政府办、区文体新局充分考虑、合理整合、有效融入会议的意见和建议,进一步修改、完善、打磨《实施意见》。他要求,《关于雨花区加快推进“书香雨花”建设的实施意见》宜粗不宜细,宜精不宜滥,要围绕落地实施,在定位、目标、任务、举措、保障、细节等方面还需仔细斟酌、认真推敲。他指出,建设“书香雨花”,要建好读书的设施场所,要做好阅读引导工作,要发现人才、组建讲师团、推出精品课、打造雨花品牌,达到“人人愿读书,时时可读书,处处能读书”的目的,要做到以文化人,让读书成为雨花人最大的爱好、最好的生活习惯和生活方式。

打印本页 关闭窗口