欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

携手共建绿色 合力保卫蓝天

发布日期:2018-03-13 13:54:25   

2018年3月12日,雨花区在兴安路(黄谷路—环保路)沿线开展大型义务植树活动,邀市民、社会各界共同参与造绿,保卫雨花蓝天白云,当天共栽种香樟、桂花等苗木1500多株。

此次活动,雨花区绿委办将义务植树与“三年造绿”、“蓝天保卫战”统筹结合,通过实地调研选定行道树较少、绿量较小的兴安路(黄谷路—环保路),以增绿补绿的形式与市民携手储存更多的“绿色资本”,为美化雨花环境、保卫雨花蓝天贡献力量。上午8时,雨花区园林局领导班子一行7人率先到达植树现场,撸起袖子挥锹培土,齐心协力栽种树木,用实际行动号召市民参与植树造林;各社会团体、市民在雨花区绿委办的统一组织下,陆续来到植树现场,大家分工合作,到指定区域种树、培土、浇水、支撑加固、挂认养牌,在雨花区园林局工作人员的指导下,大家每一个步骤都有条不紊,不一会儿工夫,一株株行道树先后昂首挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,顿时为街道增添了一片绿意。

据统计,自2月份以来,雨花区所辖街道(镇)、社区陆续自发组织居民开展树木认养、爱绿护绿宣传、树木管护等义务植树活动,共组织160多个社会团体、志愿者7万人参加了义务植树,增添约12公顷的绿色资源,为雨花地更绿、天更蓝留下生动的注解。

打印本页 关闭窗口