欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

易静率团赴广州花都、浙江义乌考察市场采购贸易试点情况

发布日期:2018-03-12 20:03:20   

2018年3月7-10日,雨花区人民政府副区长易静率区“市场采购”试点办、雨花区商务和旅游局、雨花现代电子商务物流管理委员会、湖南高桥大市场股份有限公司等单位组成的考察团,赴广州花都、浙江义乌考察调研市场采购贸易方式试点运行情况,省商务厅、省国检局、省财政厅、省国税局、长沙海关、星沙海关等单位相关负责人陪同考察。考察团一行先后参观了花都海关市场采购贸易监管场所及国检查验场地、花都港综合办公楼区、中国皮具箱包博物馆、义乌港、义乌国际小商品市场等地,了解花都、义乌市场采购贸易服务中心及联网信息平台建设、海关国检公共监管试验区等情况。

7日,花都区委常委、常务副区长罗干政,商务局党委书记王耀均全面介绍了花都推行市场采购贸易方式的基本现状、未来发展规划,跨境电商、金融服务等相结合的工作情况。花都皮革皮具市场获批市场采购贸易方式试点以来,政府职能部门协同发力,创新推进海关利用现有监管场所,采取“互联互通”的查验方式,极大地提高了通关效率等经验。

9日,义乌市委常委、副市长(挂职)董士虎、义乌市商务局党委委员寿升第接待考察团一行。寿升第作为我国首批研究、推进市场采购贸易方式的亲历者,全面介绍和阐述市场采购的来由、义乌推进市场采购贸易方式试点的进程和意义,以及义乌市场采购的现状和发展规划,为考察团上了生动的一课。在10日的座谈会上,浙江省国贸供应链有限公司介绍了市场采购贸易方式操作实例,对物流、通关等流程进行了详细讲解。

考察期间,易静重点就市场采购贸易方式试点的报关方式、出口商品审核前置、采购商培育及平台大数据分析运用等工作进行了详细了解。易静表示,湖南高桥大市场将进一步加强学习研究,吃透政策,积极学习广州、义乌等其他试点市场的经验做法,加快推进高桥大市场市场采购贸易方式试点工作。

打印本页 关闭窗口