欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

做实民生获得感文章 积极打造公共服务圈--长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳到雨花区调研民政工作

发布日期:2018-03-12 11:17:11   

艳阳高照,春意盎然。2018年3月9日上午,长沙市民政局党委书记、局长陈昌佳到雨花区调研民政工作,与雨花区民政局领导班子成员进行了深入交谈。

调研会上,雨花区民政局党组书记、局长尹江华分别就2017年雨花区民政系统主要特色亮点工作和2018年民政工作思路进行了汇报。2017年,雨花区民政局以创建全省“五化”民政示范区为契机,保障基本民生,优化为民服务,创新社会治理,各项工作圆满完成,特别是形成了社会救助标准化项目由全国试点成功上升为全国示范、创新率先探索“邻家在线+邻家照护”养老新模式、率先探索退役军人服务中心建设等特色亮点。2018年,将以“保障提标,服务提质”为目标,确保在社会救助方面有提质、福利养老工作有创新、基层政权建设抓得实、双拥优抚安置促稳定、行业党建工作有作为、民政整体形象更加彰显。

陈昌佳对雨花区2017年度民政工作给予了充分肯定,对雨花区民政局班子成员高昂的激情,争取整合各方面力量的能力,敢于接任务、挑担子的魄力,夯实基础、创新亮点的底气,争创佳绩、攻坚克难的韧劲,把握、落实各项政策的定力等高度评价。对于下一步工作,他强调:要一如既往保持好的工作态势,努力践行“民政为民、民政爱民”的理念,着力增进民生福祉,做实民生获得感文章,提升基本民生保障和基本公共服务,积极推进城乡社区治理创新,打造公共服务圈,推进民政事业进一步创新发展。

打印本页 关闭窗口