欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花法院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-13 11:15:05   

按照区委的统一部署和要求,雨花法院于2017年2月11日上午召开2017年度党员领导干部民主生活会。雨花区纪委党风政风监督室主任刘晓峰、区纪委派驻政法单位联组组长段萍到会指导。会议由雨花法院党组书记、院长凌云主持,全体党组成员参加,审判委员会专职委员蒋忠良、张朝晖列席会议。

法院班子与全体党组成员以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,对照初心和使命,对照区纪委、区委组织部民主生活会的标准和要求,结合“两学一做”学习教育,结合班子和个人实际,进行深刻剖析,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,红脸出汗,相互帮助,实现整体提升。

雨花区纪委派驻政法单位联组组长段萍同志在听取雨花法院班子及个人对照检查与剖析发言后,高度肯定了此次民主生活会开得有实效。法院工作量大,责任重,但是党风廉政建设没有丝毫的放松,同时指出今后要把“公正司法”“为民司法”的工作做得更加精细,使全国模范法院的品牌更加闪亮。

雨花区纪委党风政风监督室主任刘晓峰同志点评时认为,此次民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任,表现出了“洗澡、除虫、揭短、亮丑”的勇气,会议既有“红红脸”“出出汗”的紧张、严肃,又有“加加油”“鼓鼓劲”的宽松、和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调:第一、要按照自我批评继续加强理论学习,提高政治站位;第二、针对司法改革中的困难和问题,法院领导班子要带领全院干警多创思路、多想办法、多做突破,多敢担当;第三、在化解信访风险,提高审判执行工作满意度方面还要多做工作。

凌云在表态发言时提出:民主生活会作为一项党内的组织生活制度,有十分严格的纪律要求,有十分具体的实效要求。这次民主生活会,大家坦诚相见,问题都提得深刻且切合实际,希望大家以此次民主生活会为契机,切实抓好整改措施落实等后续工作,持续净化法院政治生态环境,为加快建设“财富雨花、品质雨花、幸福雨花”提供更加坚强的司法保障。

打印本页 关闭窗口