欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区市政局“态度诚恳 限时处理 积极回访”办处12345热线工单

发布日期:2018-01-12 10:45:43   

2017年度,雨花区市政工程管理局共计收到“12345”热线工单876个,内容涉及下水道堵塞、井盖塌陷、路面坑洞、积水问题、垃圾堆放、施工噪音、乱排污水、施工占道等影响市民生活和出行的方方面面。雨花市政以“态度诚恳听诉求,限时处理解问题,提质服务有回访”为工作原则,扎实推进“12345”市民服务热线工单办理,为群众解决实际问题,不断提升群众的满意度。

据悉,“12345”热线工单中包含建设施工问题231个、下水道问题205个、井盖问题196个、路面问题198个、人行道问题39个、其它类7个。收到上述876个工单后,雨花市政及时派出工作人员到现场勘察,弄清问题、理清权责,退回了非权责范围工单509个,分析说明了不予立案工单18个,承办了权责范围内的工单348个,处理办结346个(12月份有2个工单正在办理中),办结工单回访满意率为100%。

2018年1月11日,雨花区市政局局长陶静湘调研分析2017年“12345”热线工单处理工作后指出:“我们要积极处理好工单问题,特别要注意非权责范围工单退回前必须先到现场查勘,经研讨沟通后确定要退回工单或不予立案时需端正态度说明情况,决不能一句话推诿了事。12345热线是市民群众反映问题的渠道,还是监督大家工作的平台,雨花市政将努力提升工作效率、优化工作作风、提高服务质量,确保12345热线工单问题处理到位。”

打印本页 关闭窗口