欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

区统计局召开2017年房地产统计年报会

发布日期:2018-01-11 20:36:20   

2018年1月10日上午,雨花区统计局组织召开房地产统计2017年年报暨2018年定报培训会。各街道(镇)、房地产开发企业统计员共120余人参加了会议。  

会上,长沙市统计局副处长周长胜对当前房地产发展情况做出宏观解读,指出了房地产统计工作的重要性,并对房地产报表中的统计重点指标进行了分析讲解,进一步表示要充分发挥统计功能,要深入强化依法统计,提高统计数据质量,提升统计数据的公信力。

雨花区统计局副局长朱慧总结了2017年全区房地产统计工作,对全区房地产企业2017年度统计工作先进集体和个人进行了表彰,并对2018年相关工作提出了具体要求。

随后,区统计局专业人员对统计年报工作进行业务培训,从统计法制、统计方法制度、增减表种、指标口径及逻辑关系等方面进行详细讲解。大家就报表中出现的问题开展了热烈的交流和讨论。通过培训,基层统计人员思路更清晰,报表规程更加熟悉,业务水平有了较大提高,为进一步做好2018年统计报表工作奠定了基础。

打印本页 关闭窗口