欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

2017雨花区第九届“书香雨花”读书节活动举行

发布日期:2017-12-04   

为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实区委、区政府提出的加强雨花区学习型党组织建设要求,2017年12月3日,长沙市雨花区第九届“书香雨花”读书节活动在长沙喜盈门范城南栋G层活动大厅隆重举行。

本次活动由中共雨花区委宣传部、雨花区文化体育新闻出版局主办,雨花区公共图书馆、雨花区圭塘街道办事处承办,长沙新华书店国际儿童馆执行。中共雨花区委宣传部常务副部长陈智、雨花区文体新局局长王琳及全体班子成员、全区各街道镇分管文化的领导、文化站长及读者代表出席活动。

“书香雨花”读书节是雨花区读书活动的一大品牌,今年已是第九届。本届读书节的主题是“贯彻十九大  文墨颂中华”。本次活动以“爱读书、读好书、善读书”为主线,从三个维度全景展现“全民阅读、书香雨花”概况。开场前暖场创意视频《那些年,我们读过的书》讲述着雨花区各行各业的爱阅读的市民有关读书的记忆,而在国学创意展示秀《国风·琴棋书画》板块中,多种艺术形式的交融,孩子们异彩纷呈的演出,更是为在场观众们送上了一场国学精粹的视听享受。在国学经典诵读《子曰》中,20名小学生代表身着传统服饰,手拿书籍《论语》,采取诵读+舞蹈的表演形式,传递国学千年的魅力,赢得了观众们的集体好评。紧接着,获评全国“书香社区”称号的“丰园社区”的蒋战勇主任详细介绍了他们用党建文化引领打造惠民阅读的做法,为“书香雨花”的建设提供了丰富的经验。最后压轴的是由雨花区公共图书馆带来的智能机器人展演,吸引了不少观众的围观,通过与机器人的趣味互动,让观众们体会到了科技阅读的无穷魅力。整场活动形式新颖,内容活泼,让人耳目一新,沉浸书香文化氛围。

打印本页 关闭窗口