欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

长沙市食药监局局长郭塨督查雨花区食品安全示范单位建设工作

发布日期:2017-10-12   

为进一步推进雨花区食品安全示范单位建设,2017年10月11日,长沙市食药监局党组书记、局长郭塨对雨花区食品安全示范单位进行督查,雨花区人民政府副区长易静、雨花区食药监局负责人、相关街道负责人参加督查。

郭塨一行首先来到了圭塘街道万科鲜开心农贸市场进行督查,仔细查看了农贸市场环境卫生、布局规划和快检室建设,在听取了街道、市场方负责人以及专业快检技术人员的工作汇报后,郭塨对万科鲜开心农贸市场的示范创建工作表示了充分肯定。他强调,农贸市场是一项重要的民生工程,要把百姓切身利益放在监管首位,促进农贸市场向规范化、智慧化市场迈进,保质保量地做好提升改造规范化建设工作。

随后,易静一行实地察看了雨花亭街道五江天街和井湾子食药监所,对五江天街商业街食品经营单位的信息公示制度、“明厨亮灶”工程建设情况以及创建氛围进行了详细检查,对井湾子食药监所快检室建设、宣传氛围进行了检查指导。易静指出,要进一步细化创建工作措施,以示范促规范,分解落实工作任务,将示范与规范相结合,形成一批条件具备、质量保证的食品安全示范单位,引领带动全区食品经营单位走向规范、健康发展,切实解决食品经营活动中存在的突出问题和安全隐患,提升食品安全保障水平。

据悉,雨花区食品安全示范单位正在全力建设之中,通过打造一批高水平的食品安全示范单位,以示范引领辐射效应,带动全区食品经营单位提升食品安全自律意识和管理水平。

打印本页 关闭窗口