欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区食药监局督查指导辖区示范农贸市场建设

发布日期:2017-10-12   

为加快推进农贸市场示范点的建设工作,2017年10月9日,雨花区食药监局副局长王强、副局长李海舟对圭塘万科鲜开心农贸市场的建设情况进行了督查。

在实地察看了现场情况并听取了农贸市场示范创建的汇报后,督查组对前期农贸市场提质改造工作表示充分肯定,并指出农贸市场是居民农产品消费的重要场所,要以“保供应,保物价,保安全”为导向,按照“地不湿、无异味、菜安全、价公道、计量准、可休息”的标准,为老百姓提供放心、舒心、称心的“菜篮子”服务。在后期的改造中,要合理规划布局,加快设施改造,进一步推进农贸市场的软硬件升级建设;要建章立制,全面完善农贸市场长效管理机制,市场方和经营户要全面落实食品安全管理责任,积极推行和逐步健全食品准入、定性检测和电子监管等工作。

据悉,雨花区正着力打造一批食品安全示范农贸市场,从消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心等多个方面对农贸市场进行规范,全面提升市场食品安全管理水平,保障人民群众饮食安全。

打印本页 关闭窗口