今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

夜查危货 消除隐患

时间: 2017-08-11   

2017年8月10日晚10时30分左右,雨花区交通运输局执法人员在长沙大道北辅道开展联合执法,对过往货运车辆逐台进行检查。在对湘MT6925的厢式小货车进行检查时,发现该货车上运有54桶甲醇,10桶氢氧化钾,1件稀释剂,将运往大桥三区。

这两种货物均为危险货物,都应远离火种、热源。甲醇为易燃液体,遇明火、高热能引起燃烧爆炸,储存在库温不超过30℃的地方。氢氧化钾具有强碱性及腐蚀性,储存库温不超过35℃,相对湿度不超过80%的地方。这两类物质不能混储,需要通过专业危货运输车辆运输。如果不是专业人员运输,不储存在专业仓库,一旦发生事故,后果将不堪设想。

执法人员让车主提供相应营运资质,车主无法提供道路运输证,属于非法营运。执法人员立即对该车辆进行了暂扣,对车上65桶危险货物进行了转运,消除了一起重大安全隐患。

今年6月份以来,区交通运输局联合黎托街道、区交警大队等单位开展了货运物流市场专项整治工作。白天在货运物流市场进行巡查,夜晚通过联合路检,对过往车辆进行检查,一旦发现有违法运输行为,立即依法进行处理。专项行动开展以来,共处置了35起违法行为,查处非法运输危险货物2321件,有效的维护了辖区的安全,保护了人民生命财产安全。

0