今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区直机关工委组织开展区直机关“文明家庭”评选活动

时间: 2017-06-19   

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示和中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,雨花区直机关工委在区直机关范围内组织开展了文明家庭评选活动,按照爱国守法、遵德守礼,夫妻和睦、家庭和谐,爱岗敬业、明礼诚信,家教良好、家风淳朴和绿色节俭、热心公益,事迹突出、特色鲜明,在传扬好家风、践行家庭美德、促进社会文明等方面获得较高的社会认同和赞誉,在当地具有较强的影响力和示范带动作用等评选标准,下发了评选通知,对相关工作进行了部署安排。

截至5月下旬区直机关工委共收到申报推荐材料三份,分别是区食药监局胡明华、区交通运输局刘伟华、区物业管理中心董正军等三户家庭。在推荐评选过程中,我们始终坚持公平、公正、公开的原则,将机关单位的申报材料发至区直机关各总支(支部),由各总支(支部)组织评议投票,评选结果是,区物业管理中心董正军家庭得票最多;区直机关工委按程序进行了评选结果公示,公示期间无收到群众问起反映,拟推荐参加区文明家庭评选。

0