今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区史志档案局开展地方志文化进社区活动

时间: 2017-06-15   

为进一步宣传爱国爱史,促进读志用志,2017年6月14日,雨花区史志档案局在高桥街道永祥社区开展地方志文化进社区活动。活动以“传承长沙文脉,培育方志情怀”为主题。市地方志办党组成员、副主任贺国成,市地方志办党组成员、副主任肖清平及相关工作人员,雨花区史志档案局党组书记、局长夏杨及史志科全体工作人员,高桥街道办事处副主任邓卓,永祥社区书记及主任,社区群众代表等共30余人参加活动。活动由贺国成主持。

活动现场,首先,永祥社区书记徐青峰代表社区对地方志文化活动走进社区表示欢迎,并讲述了自己对地方志的理解和体悟。接着,市志办领导向社区授牌“方志之家”,希望社区能够打造方志阵地,让更多的居民群众了解方志文化。市志办与区史志档案局共同进行赠书仪式,向永祥社区赠送《地方志工作条例》宣传册、《雨花区志》《湖南年鉴》《长沙年鉴》《长沙年鉴年度人物、年度事件(2011-2015)》《长沙史话》《雨花年鉴》《红色记忆》等大量宣传资料及地情书籍,宣传依法修志,介绍长沙和雨花历史文化、地情地貌。最后,肖清平强调,利用社区平台来推广和宣传地方志文化,有利于进一步发挥地方志“存史、资政、育人”的作用,同时他也向社区提出要求,希望社区多多挖掘可以讲故事的人,给地方志工作提供更多更好的素材和资料,共同推动地方志繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化。

活动后,市志办和区史志档案局领导及工作人员,在社区书记和主任的带领下,参观了社区办公阵地,对社区所打造的“和”文化表示赞赏,对社区的良好的办公环境和丰富的配套表示由衷的欣赏。

通过该次活动,进一步加深了社区居民群众对地方志文化的了解,有利于他们更好地走近和了解地方志,营造了读志用志的良好氛围,取得了良好的社会效应。

0