今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区成功举办2017年度节能宣传周启动仪式

时间: 2017-06-14   

2017年6月13日上午,雨花区文明办、区发展和改革局(能源局)、左家塘街道工委和办事处在左家塘街道联合举办了节能宣传周启动仪式暨文明创建主题活动。活动特邀市能源局有关领导现场观摩。区城乡建设局、区农业林业水利局、区商务和旅游局、区经济和信息化局、区交通运输局、区后勤服务中心、各街道(镇)分管负责同志、能源专干、居民和学生代表参加活动。

活动现场,各部门、街(镇)、社区居民和学生代表们先后参与了军鼓队演出、节能小发明和节能板报作品展示、节能知识与文明行为知识抢答赛。受邀居民代表结合自身经历分享了节能生活与文明习惯心得体会,发出了节约低碳、文明生活的倡议,将现场气氛推向高潮。活动中,区文明办、区能源局、左家塘街道办事处现场发放节能、文明宣传资料800余份,推广节能产品1000余件。

根据国家、省、市能源主管部门通知,今年节能宣传周活动主题为“节能有我,绿色共享”,低碳日主题为“工业低碳发展”。6月11日以来,全区各行业领域据实际情况开展了各具特色的节能宣传活动。结合区主要领导指示精神和区文明委有关要求,本次活动大力宣传了节能低碳、绿色发展理念,营造了节能降耗、文明创建的浓厚氛围,大力倡导了节能环保、文明生活的社会风尚。

0