今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

“名师经典进基层”进机关市民教育活动走进雨花区城管执法大队

时间: 2017-06-14   

2017年6月13日下午,为积极培育践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化,打造一支信仰坚定、作风优良、奋发有为的城管执法干部队伍,雨花区文明办联合区城管执法大队组织承办了“名师经典进基层”进机关市民教育活动。

本次活动在区城管执法大队合唱《歌唱社会主义核心价值观》中拉开了序幕,他们铿锵有力的声音,展现了区城管队员的精神风貌。来自湖南省韶山南岸国学院的高级讲师赵子维宣讲了《寻找你自己——孔子及其儒学综述》,在近一个小时的讲座中,赵教授从论语本身的经典语录出发,以“仁”为切入点,解读孔子及其儒学,参悟圣人处世之道,并以生动详实的案例、简单朴素的话语,让大家明白和领会为人处世的千年古训,在纷繁复杂的现代社区找到自己,思考如何通过人性执法实现“最严城管”的要求。市文明办副主任丁德喜,市文明办创建综合处处长刘爱梅,区政府副县级干部易云和及区文明办、区城管执法大队相关领导参加活动。

0