欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

为雨花区的“半边天”保驾护航!未来五年的妇女工作我们这么做…

发布日期:2017-11-03 12:23:24     来源:

    11月2日,雨花区第三次妇女代表大会在区会议中心大会堂开幕。来自全区各行各业、各条战线的203名妇女代表和21名特邀代表汇聚一堂,她们满载着全区广大妇女的殷切期望,共谋雨花区妇女事业发展大计。

    长沙市妇联党组书记、主席文方到会祝贺并致辞,区委书记张敏出席并讲话。区领导陈永高、龚畅、周海毅、康长萍、周凌云参加开幕式。

    会议听取了雨花区第二届执行委员会所作的工作报告。报告回顾总结了过去五年全区妇女工作取得的成绩,并对今后五年全区妇女发展和妇女工作,提出了主要目标和任务。

    今后五年,雨花区妇女工作总的指导思想是:
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市党的群团工作会议精神。
以新时代雨花妇女群众的美好生活需要为导向,深入实施巾帼组织“强基工程”、巾帼建功“聚力工程”、巾帼文明“和谐工程”、巾帼服务“护航工程”,团结引领全区广大妇女为建设财富雨花、品质雨花、幸福雨花,打造中部领先,国内一流的现代化强区贡献巾帼力量。

    文方高度评价了雨花区妇女工作取得的成绩。

    她指出,雨花区各级妇联组织要以党的十九大精神为指引,提高政治站位。要以把握新时代的契机为抓手,推进改革发展。要以推进改革创新为着力点,更好地服务群众。

    张敏代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。
他指出,过去五年来的实践证明,全区妇女在雨花改革发展中发挥了当之无愧的“半边天”作用,各级妇联组织不愧为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带。
    他希望全区各级妇联组织和广大妇女要坚定政治方向,牢记巾帼使命;投身雨花事业,贡献巾帼力量;发挥独特优势,弘扬巾帼新风;提升能力水平,锤炼巾帼队伍。

 

    大会还选举产生了雨花区妇联第三届执行委员会和新一届区妇联领导班子,周智婷当选为区妇联主席。大会还表彰了一批“巾帼文明岗”“巾帼建功标兵”,并启动了“雨花区最美女性”评选活动,从而引导全区妇女立足岗位,建功立业。

相关文档:
打印本页 关闭窗口