欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

五个重大项目集中开工,总投资达58.4亿元!这些领域将成为雨花区的重点建设方向!

发布日期:2017-10-13 11:41:01     来源:

    在雨花经开区湖南烟草上下游智能化产业园内,十余辆工程车排列有序、整装待发。随着一声开工号令传来,工程车齐声鸣笛,吹响了雨花区新一轮项目建设的号角。

    10月13日上午,长沙市重大产业项目集中开工动员会雨花区分会场举行项目开工仪式,区领导张敏、邹春林、郭四军、周海毅、李国军参加仪式活动。

    此次雨花区有5个重大产业项目集中开工,涉及市政基础、先进制造、文化创意、学校教育、健康医疗等多个领域,总投资额达58.4亿元。

    湖南烟草上下游智能化产业园项目总建筑面积超30万平方米,项目以先进制造业为核心,涵盖实体生产、物流、电商以及工业互联网等业态,项目建成后将引进生产企业100余家,实现产值超200亿元,推动湖南烟草上下游企业集聚发展。

    雨花区电子商务产业园道路基础设施建设及示范物流中心项目建设包括片区内14条道路(共计15公里分19段建设)及其配套管网设施,采用PPP模式引进社会资本进行建设,引进普洛斯、宝湾国际等示范性物流中心项目,将以“档次高、规模大、物流畅、管理优”为特色,打造立足长沙、承接长株潭、服务湖南、辐射全国的中部现代电商物流示范基地。

    恒创文化中心项目着力构建集陶瓷交易展示、国际交流、培训教育及信息交换四大平台于一体的陶瓷设计创意产业园。项目建成后,预计引入企业400家,推动陶瓷及相关产业新增效益超过100亿元。

    社会资本建学项目由社会资本投资潭白小学、明昇壹城小学、黎托小学、新世纪小学等学校进行基础设施配建。长沙仁和医院急诊及住院大楼项目拟在医院旧址上新建住院大楼、综合急诊大楼及井湾子社区卫生服务中心等,总建筑面积5.4万平方米,将建成集医疗、预防、保健为一体的非营利性二级综合医院。 

    今年以来,雨花区围绕 “建设财富品质幸福雨花,打造中部领先、国内一流的现代化强区”的奋斗目标,牢牢牵住项目建设的“牛鼻子”,创新项目帮扶机制,精准发力项目建设,在全区掀起了“大抓项目、抓大项目”的热潮。

    全区共铺排市级重大项目94个,年度计划投资196.78亿元,截至目前共完成投资212.6亿元,占年度计划投资的108%,全年39个新建项目全部实现开工建设。

    同时为全区78个重点帮扶项目开展“一对一、点对点”的帮扶,着力解决手续办理、拆迁扫尾、基础配套、环境优化、信贷融资等各类项目难题,有力确保了项目早落地、早开工、早投产、早见效。



相关文档:
打印本页 关闭窗口