公积金贷款
办理地址: 雨花区香樟东路189号长房凤凰佳苑综合楼
服务时间: 周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(夏季) 13:00-17:00(冬季)
  • 长沙公积金贷款
  责任部门    长沙市公积金中心   受理机构    区政府
  办事分类    其他服务   服务对象    个人
  收费情况    否   收费依据    无
  乘车路线    106路、358路、旅3区间线在蔡锷路五一路口下;1路、106路、142路、301路、501路北/南线在小吴门下;358路在宝南街下;2路、228路、901路在中山路下。   办公时间    服务时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00;下午 13:30—17:30(夏季)13:00-17:00(冬季)
  办理地址   

长沙住房公积金管理中心:长沙市蔡锷中路伍家井1号

  咨询渠道    12329
  公开范围    政府网站   公开方式    政府网站
  事项名称    长沙公积金贷款
  行为对象    连续缴存住房公积金六个月以上的职工
  行为依据    (一)《国务院住房公积金管理条例》

(二)《长沙市住房公积金管理条例》

  办理条件    正常连续缴存住房公积金六个月以上的职工均可办理住房公积金贷款。
  办理流程   

  申请材料   

基本资料:
1、借款人夫妻双方身份证、户口薄;
2、收入证明。在我中心缴存住房公积金的不需提供。借款人配偶未在我中心缴存的需由工作单位或社区出具收入证明(月收入5000元以上须提供纳税证明)
3、住房公积金开户银行活期存折或储蓄卡(面签时提供,需预存一个半月应还款金额)。

  需要下载的表格   
  办理期限   

市公积金贷款三级审批三个工作日完成,银行审批一个工作日,担保公司一个工作日,交易所办理抵押五-七个工作日。
公积金提取三级审批即时完成。