欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 服务 > 重点办事 > 公积金贷款 > 常见问题

长沙租房提公积金有什么影响吗?

发布日期:2015-01-29 15:31:19     来源:

租房提公积金或影响后期贷款

目前,一些城市公积金贷款,是根据缴存余额评估贷款额度的。如果租房提取了公积金导致账户缴存余额少,可能影响后续买房贷款的额度。在这些城市的租户,要是有想要买房的打算,要提前做考虑。虽然提取公积金租金会解决部分租金压力,但使得今后贷款买房过程中遇到麻烦。

公积金政策调整对楼市影响
“公积金贷款额度的提高,将使更多购房者具备买房支付能力。”中原地产首席分析师张大伟认为,与之相比,放宽提取住房公积金支付房租条件则对楼市影响甚微,“低收入人群更希望增加公积金贷款额度、降低使用贷款的难度。”

严跃进则分析,从长远来看,放宽提取住房公积金支付房租条件不仅对租赁市场形成利好,对楼市也有较大影响。一方面,利用公积金可以减少租赁者负担,使其缓冲过度到买房阶段。另一方面,租赁市场的发展将有助于商品房、二手房的“从售转租”,在去化受阻情况下,对楼市消化库存起到正面作用。



相关文档:
打印本页 关闭窗口