欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 服务 > 重点办事 > 公积金贷款 > 便民服务

住房公积金将实现“账随人走,钱随账走”

发布日期:2017-06-07 13:27:37     来源:

    记者6月6日从省直单位住房公积金管理中心获悉,该中心发布了《关于调整部分住房公积金提取政策的通知》(简称《通知》),主要涉及加大提取造假处罚力度、取消转出销户提取两方面。
    《通知》要求,自今年6月1日起,对伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等骗提套取行为,限制个人公积金账户时间由2年增加到5年,即取消职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格;同时,在省直公积金网站、营业大厅公布造假人员名单,接受社会监督。 
    《通知》指出,自今年7月1日起取消转出销户提取。职工转出湖南省到外地工作的,不再办理公积金转出销户提取,只能通过全国住房公积金异地转移接续平台办理账户转移手续,到转入地公积金中心办理。据了解,按照住建部统一部署和安排,全国住房公积金异地转移接续平台今年7月正式上线后,将实现“账随人走、钱随账走”,切实保障缴存职工合法权益。

 



相关文档:
打印本页 关闭窗口