户口办理
办理地址: 居民户口所在地派出所
服务时间: 周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午:夏季(7月1日-9月30日)1:30-5:30/冬季(10月1日-次年6月30日)1:00-5:00。
  • 户口迁出
  责任部门    雨花区公安分局   受理机构    区公安分局
  办事分类    证件办理   服务对象    个人
  收费情况    免费   收费依据    无
  乘车路线    详见附件《长沙市雨花区各派出所联系一览表》   办公时间    周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00,下午:夏季(7月1日-9月30日)1:30-5:30,冬季(10月1日-次年6月30日)1:00-5:00 自2017年5月起,雨花区政务大厅在每月最后一个周五下午进行集中学习、培训,不对外办公,节假日顺延。
  办理地址    迁出户口所在地派出所   咨询渠道    区政府对外咨询热线:96111,各派出所咨询电话详见《长沙市雨花区各派出所联系一览表》
  公开范围    政府网站   公开方式    政府网站
  事项名称    户口迁出
  行为对象    公民
  行为依据    《长沙市常住户口登记管理规定》(长公通【2014】140号)
  办理条件   

因夫妻投靠、父母投靠成年子女、未婚子女投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、专业技术资格人员、家属随军、务工、投资兴业、购房、大中专学生录取、毕业(肄业、转学)等原因申请将户口迁往外省。

  办理流程   

由申请人本人或监护人或户主提出申请。迁出户口所在地派出所受理,手续齐全的当场办结。

  申请材料   

按以下迁出或注销类别(对象)提供申报材料:
1.夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年人投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、家属随军、投资兴业、购房、人才引进等人员户口迁出:迁出人员居民户口簿、居民身份证、迁入地公安机关签发的《准予迁入证明》。

2.大、中专院校(含技工学校)录取、毕业、肄业、转学学生户口迁出:录取的学生凭录取通知书;毕业的学生凭毕业证、就业报到证(或劳动部门出具的就业证、用人单位签订的就业协议);肄业的学生凭肄业证明材料;转学的学生凭转学证明材料,以及迁出人员的居民户口簿、居民身份证。

3.公民参军服兵役:居民户口簿、居民身份证和《入伍通知书》。

4.公民出国或赴港、澳、台定居:居民户口簿、居民身份证。公民出国或赴台定居的,还需提供公民所获取的定居地定居证明;去港、澳定居的,还须提供省公安厅出入境管理部门签发的《前往港、澳通行证》。

5.失踪人员户口注销:失踪人员的居民户口簿、户主或家属的申请和人民法院失踪宣告判决书。

 

  需要下载的表格   
  办理期限   材料齐全当场办结