欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 服务 > 重点办事 > 户口办理 > 相关政策

关于印发《长沙市常住户口登记管理规定》的通知 长公通〔2016〕71号

发布日期:2016-06-10 11:11:44     来源:

各部委、支队、警校、分区县市局:
      为进一步加强和规范全市常住户口登记管理工作,保障公民合法权益,维护社会秩序,促进社会公平正义,依据《中华人民共和国户口登记条例》、《湖南省常住户口登记管理办法》(湘政办发〔2016〕12号)、《湖南省常住户口登记管理办法实施细则》(湘公发〔2016〕18号)、《长沙市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(长政发〔2015〕31号)等法律、文件规定,结合我市实际,市局制定了《长沙市常住户口登记管理规定》,现印发给你们,自公布之日起施行。
      市局之前制定的相关规定与本规定不一致的,以本规定为准。执行中遇到的问题,请及时报告市局。

长沙市公安局
2016年5月31日



相关文档:
打印本页 关闭窗口