高校毕业生服务
办理地址: 长沙市雨花区万家丽路朝晖路口499号
服务时间: 周一至周五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午:夏季(7月1日-9月30日)1:30-5:30/冬季(10月1日-次年6月30日)1:00-5:00。
  • 促进就业小额担保贷款审核及担保服务
  责任部门    区人力资源和社会保障局   受理机构    区人社局
  办事分类    劳动就业   服务对象    个人
  收费情况    不收费   收费依据    无
  乘车路线    乘66路、705路、802路、503路、147路、148路、707路、912区间线、703路到万家丽朝晖路口站   办公时间    周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00,下午:夏季(7月1日-9月30日)1:30-5:30,冬季(10月1日-次年6月30日)1:00-5:00
  办理地址    朝晖路499号(朝晖路与嘉雨路交界处西北角)   咨询渠道    84424727
  公开范围    政府网站   公开方式    政府网站
  事项名称    促进就业小额担保贷款审核及担保服务
  行为对象    公民
  行为依据   

长人社发〔2012〕14号;长财金〔2014〕20号

  办理条件   

法定劳动年龄以内、具备一定创业能力和创业条件,在雨花区自主创业的个人(含合伙经营),出现自筹资金不足,需要申请小额担保贷款。有固定的经营场地(运输业除外)和一定的自筹资金,自筹资金不低于项目所需资金的40%;从事的经营项目必须符合国家有关政策、法规;具备还贷能力;无不良记录,信用良好。

  办理流程   

(一)受理与初审
   1、岗位责任人:社区公共服务中心窗口工作人员
   2、岗位职责及权限:申请小额担保贷款的个人持相关材料和有效证明,向户籍所在地或创业项目所在地的社区公共服务中心提出书面申请。社区公共服务中心受理后,确认为符合贷款对象条件的,指导其填写《长沙市促进就业小额担保贷款申请审批表》,然后向街道(乡镇)公共服务站推荐;
   3、时限:2个工作日
   (二)复核
   1、岗位责任人:街道(镇)公共服务站工作人员
   2、岗位职责及权限:街道(乡镇)公共服务站受理申请并进行资格审查后,向区(县、市)担保中心推荐。
   3、时限:2个工作日
   (三)审定
   1、岗位责任人:区人社局担保中心主任
2、岗位职责及权限:对资料进行审查;组织人员到项目现场进行评审;组织召开会议集体审定,提出审定意见。符合条件,报区人民政府批准,协调经办银行办理贷款手续;不符合条件,退回并说明理由。
   3、时限:15个工作日
   (四)办结
   1、岗位责任人:区人社局担保中心工作人员
   2、岗位职责及权限:将情况结果告知申请人,发放相关文书,进行登记归档。联系通知相关银行。
   3、时限:1个工作日

  申请材料   

1.申请表;
2.贷款申请和项目说明;
3.居民身份证和户口簿;
4.婚姻证明;
5.营业执照(租赁或承包经营,或从事出租车营运、客运货运的必须出具租赁承包合同,或提供营运证;从事种养殖业的,必须由当地乡级以上人民政府开具经营证明)
6.门面租赁合同;
7.创业培训合格证;
8.反担保材料(房产抵押、保证担保、存款单质押)。

  需要下载的表格   
  办理期限   

20个工作日