欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 服务 > 重点办事 > 随迁子女入学 > 常见问题

2017年公办小学招生是怎么样的流程?

发布日期:2017-06-06 12:09:08     来源:

1. 网上报名

根据市教育局统一安排,自2017年起,公办小学新生须于当年4月15日前登陆“长沙市普通中小学入学报名系统”进行网上报名。网络报名截止后,已录入报名系统的信息不能修改;报名时不得提交虚假信息,否则影响正常入学。各小学根据市教育局统一下发的账号登陆网络平台,进行分类汇总统计。

2. 现场复核

本地户口适龄儿童(少年):2017年5月13日-5月19日。

进城务工人员随迁适龄子女:2017年6月11日-6月13日。

现场复核后一周内,各校可对少量遗漏者进行补登记,具体补登记时间由各校自行确定并公告。对未能按规定要求办理登记或补登记手续的,原则上将不再适用相关招生政策,由区教育局按照相对就近原则统筹安排。



相关文档:
打印本页 关闭窗口