欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 服务 > 重点办事 > 随迁子女入学 > 便民服务

雨花区中小学校转学插班相关情况说明

发布日期:2016-04-26 11:48:43     来源:

(一)根据省市有关规定,学生不得任意转学。确因父母工作调动、家庭房屋搬迁或其他正当原因必须转学者,经批准后方可转学。
(二)转入的学生办理转学手续,须持学生手册、父母调动工作的调令或房屋搬迁证明、户口本等资料,先经转入学校审核同意转入并开具接收证后,再向转出学校提出转学申请。经转出学校同意,开具转学联系表后,再到转出地县级以上教育行政部门审核并加盖公章,最后到转入地区教育局审核后,方可在转入学校办理入学手续。
(三)学生转学手续一般在新学年(秋季开学)开始前办理,在规定时间内到其监护人房产权证所在地对应学区学校或租住地周边有富余学位的学校报名登记并提出转学申请。学生受处分期间、休学期间或毕业年级不予办理转学。
(四)受理转学插班报名时间:
小学:6月21日—30日
中学:8月21日—30日
(五)学校在有学生转出或有富余学位的情况下,根据实际情况招收转学插班生。



相关文档:
打印本页 关闭窗口